Descubra novos sabores!

BROCOLI TO GUIUNIKU NO ITAME

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho cortados em fatias finas
  • 600 g de filé mignon cortado em tiras
  • 8 cogumelos grandes em conserva fatiados
  • flores de 1 maço de brócolis pequeno
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 colher (chá) de saquê (opcional)
  • 1 e meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue rapidamente, até começar a dourar.
  2. Acrescente a carne e os cogumelos, e refogue por 5 minutos, ou até que a carne mude completamente de cor.
  3. Adicione as flores de brócolis, o shoyu, o vinagre, a água e o saquê, e tempere com o sal e com o AJI-NO-MOTO®. Cozinhe, com a panela semi-tampada, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 minutos ou até que o brócolis esteja al dente. Retire do fogo e sirva.

dica

Caso prefira que o caldo da preparação fique mais encorpado, acrescente amido de milho dissolvido em um pouco de água 5 minutos antes do final da preparação.

O típico prato japonês utiliza cogumelos shiitake que, no entanto, podem ser substituídos com ótimo resultado por champignons.

Substitua o filé mignon por contrafilé.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!