Selo testada e aprovada
GALINHADA COM PEQUI

GALINHADA COM PEQUI


Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 1 kg de pedaços de frango
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pitada de sal
  • meia colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™ 
  • 6 xícaras (chá) de água (1,2 L)
  • 1 cebola média picada
  • 8 unidades de pequi
  • 2 colheres (chá) de açafrão
  • 2 e meia xícaras (chá) de arroz cru
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 2 colheres (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • meia xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, tempere o frango com o suco de limão, o alho, o sal e a pimenta, cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 2 horas.
  2. Em uma panela grande, aqueça o Azeite TERRANO™ em fogo alto e frite o frango por 10 a 15 minutos, virando de todos os lados e regando com 1 xícara (chá) de água, aos poucos, para ajudar a cozinhar o frango. Junte a cebola e o pequi, e refogue por 2 minutos. Acrescente o açafrão, o arroz, o Caldo SAZÓN®, a água restante e o AJI-NO-MOTO®, e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 a 20 minutos, repondo a água se necessário. Polvilhe com o cheiro-verde e sirva em seguida.
Dica
 

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.