Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
550 g de patinho bovino cortado em cubos médios
meia colher (chá) de sal
meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada (100 g)
2 dentes de alho picado
2 e meia xícaras (chá) de água fervente (500 ml)
3 colheres (sopa) de polpa de tomate (45 g)
2 batatas pequenas, em 8 partes (300 g)
2 cenouras pequenas, em rodelas (100 g)
1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque a carne, metade do sal e metade do AJI-NO-MOTO®, e misture. Cubra com filme plástico e leve à geladeira, por 20 minutos, para tomar gosto.
Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até ficarem dourados. Acrescente a carne e frite por 5 minutos, ou até dourar. Adicione a água, a polpa de tomate, o sal e o AJI-NO-MOTO® restantes, e tampe a panela. Cozinhe, em fogo baixo, por 12 minutos após o início da fervura.
Retire do fogo, espere a pressão ceder, acrescente a batata e a cenoura, tampe a panela, e cozinhe novamente, em fogo baixo, por 5 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, espera a pressão ceder, salpique com a salsa e sirva em seguida.
Dica
Se preferir, substitua o patinho por coxão mole bovino.