

PICADINHO COM SÓDIO REDUZIDO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 550 g de patinho bovino cortado em cubos médios
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada (100 g)
- 2 dentes de alho picado
- 2 e meia xícaras (chá) de água fervente (500 ml)
- 3 colheres (sopa) de polpa de tomate (45 g)
- 2 batatas pequenas, em 8 partes (300 g)
- 2 cenouras pequenas, em rodelas (100 g)
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a carne, metade do sal e metade do AJI-NO-MOTO®, e misture. Cubra com filme plástico e leve à geladeira, por 20 minutos, para tomar gosto.
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até ficarem dourados. Acrescente a carne e frite por 5 minutos, ou até dourar. Adicione a água, a polpa de tomate, o sal e o AJI-NO-MOTO® restantes, e tampe a panela. Cozinhe, em fogo baixo, por 12 minutos após o início da fervura.
- Retire do fogo, espere a pressão ceder, acrescente a batata e a cenoura, tampe a panela, e cozinhe novamente, em fogo baixo, por 5 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, espera a pressão ceder, salpique com a salsa e sirva em seguida.
Se preferir, substitua o patinho por coxão mole bovino.