Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
1 xícara (chá) de sobras de purê de batatas (200 g)
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
1 xícara (chá) de cenoura cozida e picada
1 beterraba média cozida e picada
1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® Alho e Sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
No copo do liquidificador, coloque o purê, o leite, a cenoura, a beterraba, a farinha de trigo, os ovos, a manteiga, o queijo ralado e o SABOR A MI®, e bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Junte o fermento e misture, no modo pulsar.
Distribua em 6 “ramequins” (10 cm de diâmetro), untados e enfarinhados, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
1. “Ramequins” são pequenos utensílios refratários de cerâmica ou porcelana que servem para assar suflês ou outros pratos salgados.
2. Caso não tenha “ramequins”, disponha toda a receita em uma travessa média.