10 receitas de macarrão

Ovos e farinha: essa é a base de boa parte dos macarrões, sejam eles caseiros ou não. Apesar de essa parecer uma mistura simples, ela é capaz de entregar uma complexidade de sabores, dependendo dos ingredientes das receitas de macarrão.

Não é por acaso que esse é um dos alimentos mais famosos entre as pessoas, já que o macarrão também oferece muita praticidade no preparo. Para explorar outras possibilidades com esse tipo de massa, vale a pena explorar novas receitas.

Saiba mais sobre essa massa e veja 10 receitas de macarrão que você pode fazer e aproveitar ao máximo!

Origem do macarrão

Originalmente enrolado à mão, o espaguete (a forma mais básica da massa) foi inventado pelos chineses, mas bastante difundido na Itália a partir do século IX pelos árabes. O país europeu, é verdade, aprimorou a técnica como ninguém.

Outros povos também deram sua identidade e criaram até receitas que substituem a farinha de trigo por uma base de arroz — como é o caso do bifum, uma massa chinesa.

Curiosidades sobre o macarrão 

Capaz de atravessar os séculos e as barreiras geográficas, o macarrão se tornou um prato presente em todos os continentes e ganhou a preferência de milhões de pessoas. Com tanta popularidade, é de se esperar que existam diversos fatos interessantes e curiosos sobre o macarrão, certo?

A seguir, veja as principais curiosidades sobre o assunto:

  • no século XX, os italianos eram os maiores importadores de macarrão para os Estados Unidos;

  • o espaguete é um dos alimentos italianos mais populares do mundo;

  • a massa de melhor qualidade é feita a partir da farinha de trigo de grão duro;

  • O macarrão está presente em 99,5% dos lares brasileiros, de acordo com uma pesquisa da Abimapi.

  • o Dia Nacional do Macarrão é celebrado em 25 de outubro no Brasil.

10 receitas de macarrão para você se inspirar 

Após conhecer a história do macarrão, é hora de testar toda a versatilidade que ele pode oferecer. Com essas 10 receitas de macarrão, será fácil se inspirar na cozinha e criar diversos preparos deliciosos.

Confira e inspire-se!

Macarrão com molho 

As receitas de macarrão simples e gostoso são perfeitas para os dias em que você não tem muito tempo para o preparo. O macarrão com molho, por exemplo, cumpre muito bem essa função. 

O VONO® Abóbora com Carne com Sódio Reduzido trará ainda mais sabor e cremosidade ao seu prato, sem ofuscar os outros ingredientes.

Macarrão com salsicha 

O macarrão com salsicha é um clássico fácil de fazer e, ao mesmo tempo, diferente de outras versões convencionais. Com apenas 3 passos e 25 minutos, você tem a sua refeição pronta para servir.

Para elevar o sabor da sua massa, o Tempero SAZÓN® Laranja é a escolha ideal.

Macarrão cremoso na panela de pressão 

Outra opção prática para incluir entre as suas receitas com massa é o macarrão cremoso na panela de pressão.

Além de ser mais rápido, ele usa apenas uma panela. Não se esqueça de adicionar o Tempero SAZÓN® Laranja para realçar o sabor e a cor do prato, complementando os pontos altos da sua massa.

Macarrão ao creme de cebola

Se você estiver buscando uma receita diferenciada, o macarrão ao creme de cebola oferece um sabor equilibrado e uma textura aveludada. 

Para deixar a massa cremosa, o VONO® Chef Creme de Cebola é uma escolha certeira. Ao servir, você ainda acrescenta queijo parmesão ralado. Uma delícia!

Macarrão ao pesto 

Entre as tantas receitas de macarrão, existem aquelas que praticamente todo mundo conhece. O macarrão ao pesto é uma dessas opções, se destacando pelo sabor do manjericão na forma de um molho que envolve a massa por completo. 

O Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® é o segredo do preparo, que ainda leva castanhas-do-pará e queijo parmesão.

Macarrão cremoso especial 

Quer impressionar, sem perder praticidade na cozinha? Com o macarrão cremoso especial fica fácil conseguir esse resultado. Com ingredientes diversos, ele oferece uma textura suave e cremosa. 

Com o Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®, o sabor se torna ainda mais completo e equilibrado. 

Macarrão ao molho de abóbora e espinafre 

O macarrão ao molho de abóbora e espinafre é uma receita com ingredientes saudáveis e deliciosos, oferecendo uma grande variedade de nutrientes. Você pode incorporar frango ao recheio e, nesse caso, usar o RECEITA DE CASA™ com Pimenta o deixará ainda mais saboroso. 

Apenas três passos e 30 minutos de preparo para você servi-lo e encantar todos à mesa.

Macarrão na forma 

Bateu vontade de comer um prato gratinado? E se for uma receita de macarrão parafuso? O macarrão na forma é uma excelente escolha. Para adicionar picância à receita, aposte no SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta

Mas, observe, não é recomendado reaquecer a preparação para não ficar muito ressecada.

Macarrão cremoso com almôndegas 

Se você é do time que acha que macarrão e carne moída têm tudo a ver, o macarrão cremoso com almôndegas é uma receita imperdível. 

Com o SAZÓN® Tempera & Dá Liga Sabor Tradicional, suas almôndegas terão um sabor especial e o macarrão (nesse caso, um penne que só de olhar dá água na boca) ficará ainda mais gostoso.

Macarrão relâmpago vegetariano 

Com o macarrão relâmpago vegetariano, você tem um prato colorido, nutritivo e saboroso sem muito esforço. Para deixar a preparação ainda mais rápida, rale todos os legumes no processador ou compre-os já ralados.

O importante é não se esquecer do Tempero SAZÓN® Amarelo para destacar os sabores dos legumes.

Gostou de conhecer essas receitas de macarrão? Com essas sugestões, é possível dar uma cara nova para a massa. Com os produtos Ajinomoto, equilíbrio e sabor estão garantidos!