Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
Molho
1 colher (sopa) de mostarda
4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
1 sachê de Tempero SAZÓN® Saladas
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
Salada
4 colheres (sopa) de bacon picado
meio pão ciabata médio cortado em cubos pequenos
12 folhas grandes de alface lisa rasgadas
6 folhas grandes de alface roxa rasgadas
3 colheres (sopa) de nozes picadas
meia xícara (chá) de queijo prato, em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde, em rodelas
Modo de preparo
Faça o molho: em uma tigela média, coloque a mostarda, o Azeite TERRANO™, o Tempero SAZÓN® e o vinagre, e misture.
Prepare a salada: em uma frigideira grande, coloque o bacon e frite em fogo alto, em sua própria gordura por 2 minutos, ou até dourar. Retire do fogo e reserve. Na mesma frigideira, coloque os cubos de pão e doure em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar. Retire do fogo e reserve.
Em uma saladeira grande, disponha as folhas das alface e cubra com as nozes, o queijo, a cebolinha, o bacon e o pão reservados.
Sirva em seguida acompanhada do molho.
Dica
Caso não possua o pão de ciabata, substitua-o pela mesma quantidade de pão francês.