

SALADA NO ABACATE
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 abacate pequeno firme (450 g)
- meia maçã, sem sementes, cortada em cubos
- meia xícara (chá) de muçarela, em cubos (50 g)
- meio copo de iogurte desnatado, sem o soro (100 g)
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 2 pitadas de AJI-SAL®
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 folhas de escarola, rasgadas
Você pode usar
Modo de preparo
- Corte o abacate ao meio no sentido do comprimento e descarte o caroço. Retire a polpa, corte em cubos pequenos e transfira para uma tigela pequena. Reserve a casca do abacate.
- Na tigela com a polpa do abacate, junte a maçã, a muçarela, o iogurte, o vinagre, o Azeite TERRANO™, o AJI-SAL® e a pimenta-do-reino, e misture delicadamente.
- Forre o fundo das cascas de abacate com as folhas de escarola, disponha os ingredientes da tigela e sirva em seguida.
1. Para que o abacate não escureça, pingue algumas gotas de limão antes de utilizá-lo na receita.
2. Se desejar, decore a salada com cebolinha-verde em rodelas.
3. O abacate é rico em vitamina e, gordura monoinsaturada, sais minerais e glutationa – um poderoso antioxidante. Seu acentuado teor de gordura é responsável pelo aumento do colesterol HDL (bom colesterol) que protege as artérias do coração.