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SALPICÃO DE BACALHAU

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Ingredientes

  • 400 g de bacalhau demolhado, aferventado e desfiado
  • 2 batatas médias cozidas e cortadas em cubos pequenos
  • 1 cenoura média cozida, em cubos pequenos
  • 1 talo de salsão picado
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
  • 5 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 8 folhas de alface americana

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque o bacalhau, a batata, a cenoura, o salsão, a azeitona, a maionese, o Azeite TERRANO®, o HONDASHI® e a salsa, e misture delicadamente, até que os ingredientes estejam homogeneamente envolvidos. Cubra e leve à geladeira por 2 horas.
  2. Sirva em seguida, acompanhado das folhas de alface.

dica

1. Se preferir, sirva individualmente em barquetes para rechear.

2. Para fazer o pré-preparo do bacalhau, deixe cerca de 600 g dele cru de molho, de um dia para o outro, na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes. Escorra, afervente-o em água abundante para depois desfiá-lo.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
22 de dezembro de 2023

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