Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
meia xícara (chá) de quinoa em grãos (80 g)
1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
meia cebola pequena picada
1 tomate médio, sem pele, picado
3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
2 xícaras (chá) de grão-de-bico já cozido (270 g)
1 sachê de Tempero SAZÓN® Saladas
1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque a quinoa e a água, e leve ao fogo baixo, por 15 minutos, com a panela tampada, para hidratar. Retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos.
Enquanto isso, em uma tigela grande, coloque a cebola, o tomate, o Azeite TERRANO™, o vinagre, o grão-de-bico, o Tempero SAZÓN® e a cebolinha, e mexa. Junte a quinoa hidratada com a água do cozimento e misture.