Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 peça de lagarto bovino limpo (1 kg)
3 xícaras (chá) de água (600 ml)
2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
meia colher (chá) de sal
1 cebola média cortada em rodelas
2 batatas médias cozidas, descascadas e cortadas em rodelas “al dente”
1 lata de ervilha em conserva, escorrida
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque 1 colher (sopa) da manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a carne e frite por 10 minutos, ou até dourar todos os lados. Acrescente a água, o Tempero SAZÓN® e metade do sal, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 30 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Abra a panela, fatie a carne, volte à panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Transfira a carne para um refratário, reservando o molho formado.
Em uma panela média, coloque a manteiga restante e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a batata, a ervilha, o sal restante e o molho reservado, e cozinhe por 3 minutos, ou até aquecer a batata. Retire do fogo, disponha sobre a carne e sirva em seguida.