Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
Filés
2 colheres (chá) de SABOR A MI® Alho e Sal
3 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 kg de filés de peito de frango limpos
Molho
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
10 fatias de bacon picadas
1 cebola média picada
4 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
meia xícara (chá) de água (100 ml)
1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® Alho e Sal
1 vidro pequeno de cogumelos cortados ao meio (100 g)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
Modo de preparo
Em uma tigela média, coloque o SABOR A MI® e a margarina, e misture bem. Espalhe pelos filés e deixe tomar gosto na geladeira por 10 minutos.
Leve uma frigideira média ao fogo alto e frite os filés por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem. Reserve aquecidos.
Prepare o molho: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte o bacon e a cebola, e refogue por 5 minutos, ou até dourarem. Acrescente o tomate, a água e o SABOR A MI®, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos. Adicione o cogumelo e o creme de leite, misture rapidamente e retire do fogo.
Disponha os filés em uma travessa, regue com o molho e sirva em seguida.
Dica
Você também pode preparar esta receita com filés de peito de peru ou chester.