Descubra novos sabores!

FILÉS DA MAMÃE

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Filés

 

  • 2 colheres (chá) de SABOR A MI® Alho e Sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 kg de filés de peito de frango limpos

Molho

 

  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 10 fatias de bacon picadas
  • 1 cebola média picada
  • 4 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® Alho e Sal
  • 1 vidro pequeno de cogumelos cortados ao meio (100 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque o SABOR A MI® e a margarina, e misture bem. Espalhe pelos filés e deixe tomar gosto na geladeira por 10 minutos.
  2. Leve uma frigideira média ao fogo alto e frite os filés por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem. Reserve aquecidos.
  3. Prepare o molho: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte o bacon e a cebola, e refogue por 5 minutos, ou até dourarem. Acrescente o tomate, a água e o SABOR A MI®, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos. Adicione o cogumelo e o creme de leite, misture rapidamente e retire do fogo.
  4. Disponha os filés em uma travessa, regue com o molho e sirva em seguida.

dica

Você também pode preparar esta receita com filés de peito de peru ou chester.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de fevereiro de 2024

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!