Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 7 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 talos de alho-poró cortado em fatias
1 e meia xícara (chá) de queijo minas frescal em pedaços
meia caixinha de creme de leite (100 g)
2 colheres (sopa) de água
1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Limão
Modo de preparo
Em uma frigideira média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte o alho-poró e refogue por 4 minutos, ou até murchar e começar a dourar.
Transfira para uma tigela média e reserve. No copo do liquidificador, coloque o queijo, meia xícara (chá) do alho-poró reservado, o creme de leite e a água, e bata no modo pulsar por 5 vezes.
Bata em potência média, por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo.
Transfira para uma tigela média, contando o alho-poró restante, junte o Tempero SAZÓN®, e mexa.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos, ou até o gelar. Sirva em seguida.
Dica
Se preferir, utilize o Tempero SAZÓN®Sabores do Nordeste, em vez do Tempero SAZÓN®Toque de Alecrim.