Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
5 tiras de bacon (opcional)
2 colheres (sopa) de azeite
1 pedaço de abóbora seca (500 g)
1 cebola pequena em cubos grandes
1 dente de alho
1 sachê de Tempero SAZÓN®Amarelo
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de água (200 ml)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Faça o bacon: em um prato raso, disponha 2 folhas de papel-toalha, as fatias de bacon e cubra com mais 2 folhas de papel-toalha. Leve ao micro-ondas, potência média, por 5 minutos, ou até ficar sequinho e crocante. Retire do forno, espere esfriar e, com as mãos, quebre o bacon em pedaços menores. Reserve.
Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a abóbora, a cebola e o alho, e frite por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até a abóbora ficar macia. Acrescente o Tempero SAZÓN®, o sal e a água, e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, com a panela tampada, ou até a abóbora começar a desmanchar. Retire da panela, transfira para o copo do liquidificador e bata em potência média por 2 minutos, ou até obter um creme liso e homogêneo.
Volte o creme para a panela, junte o creme de leite e cozinhe por mais 2 minutos, ou até levantar fervura. Retire do fogo, finalize com a salsa e decore com o bacon. Sirva em seguida.