SOPA DELÍCIA DO MAR
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 500 g de filés de pescada branca cortados em iscas
- 1 sachê de HONDASHI®
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 cebola pequena ralada
- 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado
- 1 cenoura média picada
- 1 talo de salsão cortado em lâminas
- meia xícara (chá) de arroz
- meia colher (chá) de sal
- 2 litros de água fervente
- meia xícara (chá) de queijo prato cortado em cubos pequenos (65 g)
Modo de preparo
-
Em uma tigela média, coloque as iscas de peixe e tempere com meio sachê do HONDASHI®.
- Em uma panela grande, coloque 2 colheres (sopa) do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o tomate, a cenoura, o salsão, o arroz, o HONDASHI® restante e o sal, e refogue por mais 3 minutos.
- Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos, após o início da fervura.
- Enquanto isso, em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o peixe e frite, por 6 minutos, virando na metade do tempo, ou até que mude completamente de cor. Misture aos outros ingredientes da sopa e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- Acrescente o queijo, mexa e retire do fogo. Sirva em seguida.
1. Ao fritar o peixe, procure não mexer muito para evitar que ele “desmanche”.
2. Substitua a pescada por tilápia ou pelo peixe de sua preferência, tomando o cuidado de retirar todas as espinhas.