Selo testada e aprovada
QUIBE DE BANDEJA

QUIBE DE BANDEJA

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Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

Massa

 

  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe (300 g)
  • 300 g de patinho bovino moído
  • meia cebola pequena picada (50 g)
  • 10 folhas de hortelã rasgadas
  • 10 folhas de manjericão rasgadas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® Alho e Sal

Recheio

 

  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 cebola grande picada (200 g)
  • 400 g de patinho bovino moído
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de noz moscada

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma tigela grande, coloque o trigo, cubra com água morna e deixe de molho por 20 minutos. Escorra a água do trigo e esprema em um pano de prato limpo, eliminando todo o excesso de água. Transfira para uma tigela média e junte a carne moída, a cebola, a hortelã, o manjericão, a farinha de trigo, a noz moscada e o SABOR A MI®, e misture até obter uma massa homogênea.
  2. Prepare o recheio: em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) da margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a carne moída e deixe dourar por cerca de 5 minutos. Acrescente o Tempero SAZÓN®, o sal e a noz moscada, misture e retire do fogo.
  3. Montagem: em uma assadeira retangular média (24 x 35 cm) untada, disponha metade da massa de trigo, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Com o auxílio de uma faca, faça losangos na superfície, colocando pedaços pequenos da margarina restante sobre cada um deles e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.

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