Descubra novos sabores!

HAMBÚRGUER DE FRANGO COM AVEIA AO MOLHO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 800 g de filés de peito de frango bem picado
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos (100 g)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 3 tomates grandes maduros, sem sementes, picados (500 g)
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
  • 1 pitada de sal

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque o frango, meia xícara (chá) da aveia e o Caldo SAZÓN®, e misture bem. Divida a massa em 8 partes iguais e, com as mãos úmidas, modele os hambúrgueres. Passe-os pela aveia restante e reserve.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça metade do Azeite TERRANO™ em fogo alto e frite os hambúrgueres, aos poucos, por aproximadamente 5 minutos de cada lado, ou até dourarem, repondo o Azeite TERRANO™ restante quando necessário. Escorra e reserve aquecidos.
  3. Na mesma frigideira, coloque o tomate, a polpa de tomate e a água, e polvilhe com o Tempero SAZÓN® e com o sal. Cozinhe por 2 minutos em fogo médio, regue os hambúrgueres e sirva em seguida.

dica

  1. O frango deve ser picado bem miúdo para que se consiga moldar os hambúrgueres e para que fiquem com aparência homogênea.

  2. Se preferir, coloque o frango no processador e bata, em potência média, até ficar triturado.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
05 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!