Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Rende Mais
500 g de carne bovina moída
540 ml de água
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 tomate maduro grande picado
1 pimentão verde pequeno picado
2 xícaras (chá) de sobras de feijão cozido com o caldo
1 pitada de sal
meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 g)
1 e meia colher (chá) de molho de pimenta
1 colher (sopa) de coentro picado
1 xícara (chá) de muçarela ralada (100 g)
Modo de preparo
Em uma tigela média, coloque o SAZÓN® Tempera & Rende Mais e a carne moída, e misture. Junte 240 ml da água, mexa até todo o líquido ser absorvido e reserve por 3 minutos.
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída e frite, mexendo de vez em quando, por 12 minutos, ou até começar a secar.
Adicione a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Junte o tomate e o pimentão, e refogue por 5 minutos, ou até que os legumes fiquem macios. Acrescente o feijão, o sal, a polpa de tomate, a água restante e o molho de pimenta, e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e misture o coentro.
Transfira para um refratário médio, salpique a muçarela e leve ao forno alto (220 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até derreter o queijo. Retire do forno e sirva em seguida, acompanhado de “nachos”.