

CHILLI
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Rende Mais
- 500 g de carne bovina moída
- 540 ml de água
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate maduro grande picado
- 1 pimentão verde pequeno picado
- 2 xícaras (chá) de sobras de feijão cozido com o caldo
- 1 pitada de sal
- meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 g)
- 1 e meia colher (chá) de molho de pimenta
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 1 xícara (chá) de muçarela ralada (100 g)
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o SAZÓN® Tempera & Rende Mais e a carne moída, e misture. Junte 240 ml da água, mexa até todo o líquido ser absorvido e reserve por 3 minutos.
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída e frite, mexendo de vez em quando, por 12 minutos, ou até começar a secar.
- Adicione a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Junte o tomate e o pimentão, e refogue por 5 minutos, ou até que os legumes fiquem macios. Acrescente o feijão, o sal, a polpa de tomate, a água restante e o molho de pimenta, e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e misture o coentro.
- Transfira para um refratário médio, salpique a muçarela e leve ao forno alto (220 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até derreter o queijo. Retire do forno e sirva em seguida, acompanhado de “nachos”.