Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
1,2 kg de lagarto bovino já limpo (peça)
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
1 dente de alho espremido
2 sachês de Caldo SAZÓN® Carne
1 colher (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de água fervente (600 ml)
1 cebola pequena cortada em quadrados (100 g)
3 batatas-doces, cortadas em 4 partes (600 g)
2 tomates médios maduros, sem pele e sem sementes, picados (350 g)
Modo de preparo
Tempere a carne com o vinagre, o alho e o Caldo SAZÓN®, e deixe tomar gosto por 1 hora, na geladeira.
Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por aproximadamente 8 minutos, ou até dourar todos os lados.
Regue com 2 xícaras (chá) da água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 40 minutos após o início da fervura, ou até a carne ficar macia.
Espere a pressão ceder, abra a panela, acrescente a cebola, a batata-doce, o tomate e a água restante, e deixe cozinhar por mais 20 minutos em fogo médio, com a panela semitampada.
Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
Se desejar que a batata fique dourada, refogue-a junto com a carne e retire da panela antes de regar com a água. Depois volte à panela junte a cebola, o tomate e o sal restante, e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio, com a panela semitampada. Retire do fogo e sirva em seguida.