• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    CARNE DE PANELA COM BATATA-DOCE

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • 1,2 kg de lagarto bovino já limpo (peça)
    • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
    • 1 dente de alho espremido
    • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Carne
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 3 xícaras (chá) de água fervente (600 ml)
    • 1 cebola pequena cortada em quadrados (100 g)
    • 3 batatas-doces, cortadas em 4 partes (600 g)
    • 2 tomates médios maduros, sem pele e sem sementes, picados (350 g)

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Tempere a carne com o vinagre, o alho e o Caldo SAZÓN®, e deixe tomar gosto por 1 hora, na geladeira.
    2. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por aproximadamente 8 minutos, ou até dourar todos os lados.
    3. Regue com 2 xícaras (chá) da água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 40 minutos após o início da fervura, ou até a carne ficar macia.
    4. Espere a pressão ceder, abra a panela, acrescente a cebola, a batata-doce, o tomate e a água restante, e deixe cozinhar por mais 20 minutos em fogo médio, com a panela semitampada.
    5. Retire do fogo e sirva em seguida.

    dica

    1. Se desejar que a batata fique dourada, refogue-a junto com a carne e retire da panela antes de regar com a água. Depois volte à panela junte a cebola, o tomate e o sal restante, e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio, com a panela semitampada. Retire do fogo e sirva em seguida.

    Comentários

    1 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas