Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
meia colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO®
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 maço grande de couve-flor, cortado em buquês (600 g)
1,3 litro de água
1 gomo médio de linguiça calabresa defumada, cortado em meias rodelas (100 g)
1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
2 e meia xícaras (chá) de folhas de couve-manteiga fatiadas (90 g)
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o Azeite TERRANO® em fogo alto e refogue a cebola e o alho por 2 minutos, ou até o alho dourar. Junte a couve-flor e 1 litro da água, e cozinhe por 15 minutos, após levantar fervura, ou até ficar macia. Transfira para o copo do liquidificador e bata por 2 minutos, em potência média, ou até obter um creme homogêneo.
Na mesma panela, coloque a linguiça e leve ao fogo médio. Frite-a em sua própria gordura, por 5 minutos, ou até dourar, mexendo de vez em quando. Junte o creme do liquidificador, o Caldo SAZÓN® e a água restante, e cozinhe por 15 minutos, ou até ferver, mexendo de vez em quando.
Acrescente a couve, cozinhe por mais 1 minuto, ou até murchar. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
se desejar, adicione sementes de linhaça no momento do consumo para adicionar mais fibras à preparação.