Testada e aprovada
CREME DE LEGUMES

CREME DE LEGUMES

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 7 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 dente de alho picado
  • 2 batatas médias, cortado em cubos
  • 2 mandioquinhas médias, em cubos pequenos
  • 2 cenouras pequenas, em cubos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de abóbora japonesa, em cubos pequenos
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de talos e folhas de agrião picados
  • 1 litro de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue por 1 minuto, ou até dourar. Acrescente a batata, a mandioquinha, a cenoura, a abóbora, a cebola e o agrião, e refogue por 1 minuto. Adicione a água, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e deixe cozinhar por 30 minutos, em fogo baixo, com a panela semitampada, ou até os vegetais estarem macios.  
  2. Retire do fogo, transfira para o copo do liquidificador e bata em velocidade média por 3 minutos, ou até obter um creme liso e homogêneo.
  3. Retire do liquidificador, acrescente o creme de leite e sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.