Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 7 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de margarina sem sal
1 dente de alho picado
2 batatas médias, cortado em cubos
2 mandioquinhas médias, em cubos pequenos
2 cenouras pequenas, em cubos pequenos
2 xícaras (chá) de abóbora japonesa, em cubos pequenos
1 cebola média picada
2 xícaras (chá) de talos e folhas de agrião picados
1 litro de água
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
2 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue por 1 minuto, ou até dourar. Acrescente a batata, a mandioquinha, a cenoura, a abóbora, a cebola e o agrião, e refogue por 1 minuto. Adicione a água, o sal e o AJI-NO-MOTO®,e deixe cozinhar por 30 minutos, em fogo baixo, com a panela semitampada, ou até os vegetais estarem macios.
Retire do fogo, transfira para o copo do liquidificador e bata em velocidade média por 3 minutos, ou até obter um creme liso e homogêneo.
Retire do liquidificador, acrescente o creme de leite e sirva em seguida.