Selo testada e aprovada
SALADA DE PEPINO

Informações Nutricionais

1 porção (102 g)

Declaração Nutricional Qtd. por porção %VD(*)
Valor energético 32 2%
Carboidratos 3,7 1%
Proteínas 1,5 3%
Gorduras totais 1,4 2%
Gorduras saturadas 0,7 3%
Fibra alimentar 1,4 6%
Sódio 225 11%

SALADA DE PEPINO

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Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 2 pepinos japonês médios, cortado em rodelas finas
  • 1 cebola roxa pequena, em fatias finas
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de cream cheese light
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 2 colheres (chá) de gergelim preto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque o pepino, a cebola, o suco de limão, o cream cheese, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture até incorporar todos os ingredientes.
  2. Finalize com o gergelim e sirva em seguida ou armazene na geladeira até o momento de servir.
A salada de pepino é leve, refrescante e fácil de preparar. Além disso, é versátil e pode ser temperada de diversas formas. 

Como temperar salada de pepino simples?

São muitas as formas de temperar a salada de pepino japonês. Uma forma simples, mas nada óbvia é misturar suco de limão, cream cheese, sal e AJI-NO-MOTO®, e juntar o pepino e a cebola. É a sugestão ideal para quem gosta de temperos mais cremosos. Incluir uma pitada de AJI-NO-MOTO® ao temperar a salada, faz toda diferença! O ingrediente especial proporciona o gosto umami e realça os sabores naturais do pepino

Qual a melhor forma de comer pepino?

Depende da sua preferência, já que ele pode ser consumido com ou sem casca e cortado de várias formas: em cubos, fatias finas, rodelas mais grossas, em tiras e mais! E, por conta do seu sabor suave, o pepino combina com muitos outros ingredientes, rendendo saladas variadas, com outros legumes, leguminosas, peixes, folhas, grãos etc.  Além disso, o pepino pode ser consumido com diferentes temperos e complementos, desde os mais cremosos, com iogurte e cream cheese, até os clássicos, com sal, limão e o Tempero SAZÓN® Saladas.

Qual é o benefício de comer salada de pepino?

Além da textura crocante e sabor versátil, o pepino é um alimento pouco calórico e com grande teor de água em sua composição. Por isso, entre os benefícios de comer salada de pepino está a hidratação.

Conheça outras receitas de salada com pepino

Descubra toda a versatilidade da salada de pepino japonesa com as receitas a seguir.

Salada de pepino e sardinha

Esta salada de pepino e sardinha demonstra como o sabor do legume combina com diversos ingredientes, inclusive peixes. Ela é complementada com tomatinhos e cebola, e temperada com o HONDASHI®, tempero à base de peixe bonito, perfeito para este preparo.

Salada de rúcula, pepino e cenoura

Em busca de uma opção fácil e equilibrada para o dia a dia? Experimente esta salada de rúcula, pepino e cenoura. Ela é complementada com rabanetes e amêndoas! Essa salada é acompanhada de um molho feito com as folhas do rabanete e as ramas da cenoura, evitando qualquer tipo de desperdício! Além de iogurte, queijo e o Tempero SAZÓN® Saladas, que equilibra os sabores e tempera na medida certa!

Salada de repolho e pepino ao molho de iogurte

Esta salada de repolho e pepino ao molho de iogurte fica pronta em apenas 10 minutos, leva milho e suco de limão no preparo e é um espetáculo de cores e sabores para a mesa! Nela, o segredo fica por conta do Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®, um aliado da sua saúde do coração, e AJI-NO-MOTO®, que traz o gosto umami para a refeição com muita praticidade! 

Salada de pepino com molho de iogurte

Para quem prefere uma versão mais cremosa, temos esta salada pepino com molho de iogurte. É fácil de fazer e, aqui, temos dois diferenciais: a hortelã para deixar a salada ainda mais refrescante e o Tempero SAZÓN® Saladas, que tempera e realça os sabores de forma prática!

Salada de iogurte, pepino e hortelã — khira raita

Também conhecida como khira raita, esta salada de iogurte, pepino e hortelã é inspirada nos sabores marcantes da culinária indiana. O segredo dela está no AJI-NO-MOTO®, que intensifica os sabores dos ingredientes e proporciona o quinto gosto, o umami. Experimente que é sucesso! Agora você tem ideias de sobra para variar a salada de pepino nas refeições. Conte com Ajinomoto para um cardápio mais equilibrado e saboroso!

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