Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
160 g de tilápia cortada em cubos
160 g de polvo, em pedaços aferventado
160 g de lula, em anéis, cozida
meia colher (chá) de sal
meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 e meia colher (chá) de pasta de “aji amarillo”
meia de cebola roxa média cortado em tiras finas
meia colher (sopa) de coentro picado
1 dente de alho picado e frito
Modo de preparo
Em uma tigela média, coloque a tilápia, o polvo, a lula, o sal, o AJI-NO-MOTO® e o suco de limão, e misture.
Junte o “aji amarillo”, a cebola e o coentro, e finalize com o alho. Sirva acompanhado de mandioca cozida.
Dica
1. Aji amarillo é um tipo de pimenta andina muito usada na Bolívia e no Peru. Pode ser substituída por uma pasta de pimenta dedo-de-moça amarela. Para fazer, escalde a pimenta sem as sementes, enquanto isso refogue meia cebola pequena, 1 dente alho, duas pitadas de sal, duas colheres de azeite de oliva. Retire do fogo e bata no liquidificador com a pimenta escaldada por 1 minuto, ou até virar uma pasta homogênea.
2. O alho frito é aquele usado no frango à passarinho, que se encontra pronto nos mercados.