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    CEVICHE GUAYAS

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    Ingredientes

    • 80 g de tilápia
    • 40 g de polvo
    • 40 g de lula, em anéis, cozida
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 pitada de AJI-NO-MOTO®
    • 3 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1 colher (chá) de pasta de aji amarillo
    • 2 colheres (sopa) de cebola roxa, em plumas
    • meia colher (sopa) de coentro picado
    • alho frito à gosto
    • 100 g de mandioca cozida

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Corte a tilápia e o polvo em cubos, disponha em uma tigela e misture a lula, o sal, o AJI-NO-MOTO® e o suco de limão. Misture por 5 minutos para que o peixe marine por igual. Junte o aji amarillo, a cebola e o coentro, e finalize com o alho.
    2. Sirva acompanhado da mandioca.

    dica

    1. Aji amarillo é um tipo de pimenta andina muito usada na Bolívia e no Peru. Pode ser substituída por uma pasta de pimenta dedo-de-moça amarela. Para fazer, escalde a pimenta sem as sementes, refogue cebola e alho, acerte o sal, bata no liquidificador e emulsione com um pouco de azeite.
    2. O alho frito é aquele usado no frango à passarinho, que se encontra pronto nos mercados.

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