Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
4 bifes de alcatra suína (400 g)
1 e meia colher (sopa) de suco de limão
1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
1 pitada de sal
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO®
meia xícara (chá) de água (100 ml)
meio maço de brócolis ninja, cortado em buquês e cozido “al dente”
Modo de preparo
Em uma tigela média, coloque a carne, o suco de limão, o Tempero SAZÓN®, o sal e o alho, e misture. Cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto, na geladeira, por 30 minutos.
Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e o Azeite TERRANO®, e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os bifes e frite 2 minutos de cada lado, ou até dourarem. Acrescente a marinada e a água, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 5 minutos, ou até a carne ficar macia.
Adicione os brócolis e refogue por 2 minutos, ou até envolvê-los por completo na manteiga. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
1. Para deixar a carne macia, deixe-a de molho na marinada com suco de limão, sele em fogo alto e depois deixe cozinhar em fogo médio.
2. Se preferir, substitua a alcatra por lombo suíno.