Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
1 abóbora moranga média (3 kg)
2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
2 tomates pequenos maduros, picados
2 xícaras (chá) de sobras de carne assada, desfiada
1 xícara (chá) de requeijão cremoso catupiry (200 g)
meia xícara (chá) de muçarela ralada
1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Corte a tampa da moranga e retire as sementes. Disponha em um refratário próprio para micro-ondas, polvilhe o interior da abóbora com 1 sachê do Tempero SAZÓN® e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 25 minutos, ou até a polpa amolecer. Com o auxílio de uma colher, raspe a polpa da abóbora, deixando 1 cm de borda. Reserve.
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o tomate, e refogue por 5 minutos, ou até o tomate desmanchar e o líquido formado secar. Acrescente a carne, a polpa da moranga reservada, o Tempero SAZÓN® restante, metade do requeijão e o queijo, e misture. Retire do fogo e disponha dentro da moranga.
Na abertura da abóbora, espalhe o requeijão restante e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido por 20 minutos, ou até o queijo dourar. Retire do forno, salpique a salsa e sirva em seguida.