Testada e aprovada
MORANGA COM CARNE ASSADA

MORANGA COM CARNE ASSADA

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 1 abóbora moranga média (3 kg)  
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo 
  • 1 colher (sopa) de óleo 
  • 1 cebola pequena picada 
  • 2 tomates pequenos maduros, picados 
  • 2 xícaras (chá) de sobras de carne assada, desfiada 
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso catupiry (200 g) 
  • meia xícara (chá) de muçarela ralada 
  • 1 colher (sopa) de salsa picada 
Modo de preparo
  1. Corte a tampa da moranga e retire as sementes. Disponha em um refratário próprio para micro-ondas, polvilhe o interior da abóbora com 1 sachê do Tempero SAZÓN® e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 25 minutos, ou até a polpa amolecer. Com o auxílio de uma colher, raspe a polpa da abóbora, deixando 1 cm de borda. Reserve. 
  2. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o tomate, e refogue por 5 minutos, ou até o tomate desmanchar e o líquido formado secar. Acrescente a carne, a polpa da moranga reservada, o Tempero SAZÓN® restante, metade do requeijão e o queijo, e misture. Retire do fogo e disponha dentro da moranga. 
  3. Na abertura da abóbora, espalhe o requeijão restante e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido por 20 minutos, ou até o queijo dourar. Retire do forno, salpique a salsa e sirva em seguida. 

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.