Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 7 porções
Ingredientes
7 postas de badejo (700 g)
2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
2 pitadas de sal
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 cebola pequena picada (100 g)
1 vidro de leite de coco (200 ml)
meia xícara (chá) de água fervente (100 ml)
1 colher (sopa) de colorau
2 batatas pequenas cortadas em 8 partes (300 g)
1 tomate pequeno, sem sementes, em 4 partes (120 g)
1 pimentão verde, sem sementes, em quadrados (100 g)
1 colher (sopa) de coentro picado
Modo de preparo
Em uma tigela média, coloque o peixe, 1 sachê de Tempero SAZÓN® e o sal. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 20 minutos, para tomar gosto.
Em uma panela média, coloque o azeite de dendê e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue rapidamente. Acrescente o badejo, o leite de coco, a água, o colorau e o Tempero SAZÓN® restante. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 5 minutos. Adicione a batata, o tomate e o pimentão, e deixe cozinhar, com a panela tampada, por mais 15 minutos, ou até que a batata esteja "al dente".
Polvilhe com o coentro, retire do fogo e sirva em seguida.