Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 16 porções
Ingredientes
Bolo
5 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
1 colher (sopa) de fermento em pó
meia embalagem de coco ralado (50 g)
Calda
meia xícara (chá) de leite de coco (100 ml)
2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
1 sachê de MID® Guaraná
Modo de preparo
Faça o bolo: na tigela da batedeira, coloque as claras dos ovos e bata em velocidade média, por 3 minutos, ou até ficar firme. Transfira para outro recipiente e reserve.
Na tigela da batedeira, coloque as gemas, o açúcar e a manteiga, e bata em velocidade média por 3 minutos, ou até obter uma mistura clara e homogênea.
Retire da batedeira, junte, aos poucos, a farinha de trigo, intercalando com o leite, e, com o auxílio de uma espátula, misture. Acrescente a clara em neve, aos poucos, mexendo suavemente de dentro para fora. Adicione o fermento e misture delicadamente.
Transfira para uma assadeira grande (24 x 33 cm), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
Enquanto isso, prepare a calda: em uma tigela grande, coloque o leite de coco, a água e o MID®, e misture.
Retire o bolo do forno, faça furos com um palito de churrasco e, com o bolo ainda quente, regue com a calda. Salpique o coco ralado por toda a superfície e reserve para esfriar.
Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas. Divida o bolo em 16 pedaços e embrulhe-os em quadrados de 22,5 cm de papel-alumínio. Mantenha na geladeira até a hora de servir.