Selo testada e aprovada
ARROZ DE FORNO AOS TRÊS QUEIJOS

ARROZ DE FORNO AOS TRÊS QUEIJOS

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Branco
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de água fervente (400 ml)
  • 1 tomate grande, sem sementes, picado

Creme de queijo

 

  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada
  • meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o arroz e refogue por 1 minuto. Acrescente o Tempero SAZÓN®, o sal e a água, e misture. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio, com a panela semitampada, ou até secar e o arroz ficar macio. Retire do fogo e reserve.
  2. Faça o creme de queijo: em uma tigela média, coloque a muçarela, metade do queijo ralado, o requeijão e o leite, e misture bem até obter um creme homogêneo. Reserve.
  3. Em um refratário médio (20 cm), coloque metade do arroz cozido, espalhe o creme de queijos, o tomate e, por último, cubra com o restante do arroz. Salpique o queijo ralado restante e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até gratinar.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
 

Você pode gostar

Confira outras categorias:

  • Acompanhamentos
    Acompanhamentos

    Receitas que combinam com qualquer prato principal.

    Acessar
  • Aperitivos para compartilhar
    Aperitivos para compartilhar

    Ideias saborosas para compartilhar.

    Acessar
  • Bebidas
    Bebidas

    Refresque-se com sucos, chás e smoothies cheios de sabor.

    Acessar
  • Café da manhã
    Café da manhã

    Inspirações deliciosas para começar bem o dia.

    Acessar
  • Cozinhando com air fryer
    Cozinhando com air fryer

    Praticidade e crocância em receitas feitas na Air Fryer.

    Acessar
  • Entradas e petiscos
    Entradas e petiscos

    Delícias para começar bem qualquer refeição.

    Acessar
  • Lanches e sanduíches
    Lanches e sanduíches

    Receitas saborosas para todos os momentos.

    Acessar
  • Massas e Molhos
    Massas e Molhos

    Sabores irresistíveis para deixar sua mesa completa.

    Acessar
  • Pratos principais
    Pratos principais

    Receitas deliciosas para transformar sua refeição.

    Acessar
  • Receitas saudáveis
    Receitas saudáveis

    Opções leves e nutritivas para o dia a dia.

    Acessar

Avaliações

  • -

Salvar receita