Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 14 porções
Ingredientes
Massa
1 colher (sopa) de açúcar
1 tablete de fermento biológico fresco
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440 g)
1 e meia xícara (chá) de leite morno (300 ml)
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
4 gemas batidas
Recheio
650 g de filé-mignon suíno moído
3 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 e meia colher (chá) de RSABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
7 ovos cozidos, cortados ao meio
Você pode usar
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque o açúcar e o fermento, e misture até dissolver completamente. Junte a farinha de trigo, o leite, a manteiga e o SABOR A MI® Receita de Casa, e misture até ficar homogêneo.
Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada, e amasse, fazendo movimentos circulares, sovando até obter uma massa que solte das mãos. Cubra e deixe crescer por 40 minutos, ou até dobrar o volume.
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela, coloque a carne suína moída, a salsa, o óleo, o vinagre, a farinha de rosca e o SABOR A MI® Receita de Casa,e misture. Envolva os ovos com a carne, pressionando bem com a palma das mãos e forme bolinhos de carne.
Divida a massa em 14 esferas de 4 cm de diâmetro, reservando uma pequena parte para fazer os olhos, nariz e rabinho. Abra as esferas, com o auxílio de um rolo, envolva os bolinhos de carne e junte as bordas fechando bem. Reserve.
Com a massa restante, faça o nariz: molde pequenas esferas, amassando-as levemente e fure-as com o auxílio de um canudo formando dois buraquinhos em cada esfera. Utilize a massa que ficou no canudo para os olhos. E para o rabo, modele a massa restante formando cordões.
Dica
1. Na assadeira, deixe uma distância de 5 centímetros de um porquinho para o outro, evitando que fiquem grudados.
2. Se preferir, pincele a gema antes de colocar o nariz, os olhos, e a orelha a fim de que se fixem melhor.
3. Caso não encontre carne suína moída, pique o filé mignon suíno na ponta da faca.