Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
800 g de frango, sem pele e sem osso, cortado em pedaços
2 colheres (sopa) de suco de limão espremido (30 ml)
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
3 pitadas de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
2 cebolas médias raladas
2 xícaras (chá) de arroz cru (340 g)
meia colher (chá) de açafrão
3 tomates grandes, sem sementes, picados (360 g)
1 lata de milho-verde, escorrido (200 g)
4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
meia xícara (chá) de cheiro-verde picado
Você pode usar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o frango e acrescente o limão, metade do sal, metade do AJI-NO-MOTO® e a pimenta-do-reino, e misture. Cubra com filme plástico e leve à geladeira para tomar gosto por 1 hora.
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e frite por 15 minutos mexendo de vez em quando, ou até que doure por todos os lados. Acrescente o alho e a cebola, e refogue por mais 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione o arroz, o sal e o AJI-NO-MOTO® restantes,e refogue por 3 minutos. Junte o açafrão, o tomate, o milho e a água, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o arroz esteja macio. Acrescente o cheiro-verde e misture bem.
Retire do fogo, e sirva em seguida.
Dica
Para obter uma preparação mais saborosa, deixe o frango tomar gosto de um dia para o outro.