Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
1 kg de lagarto bovino limpo
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
1 dente de alho espremido
1 sachê de Caldo SAZÓN®Bacon defumado
2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de água (400 ml)
2 cebolas pequenas cortadas em quadrados (200 g)
3 tomates médios maduros, sem pele e sem sementes, picados (540 g)
1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
1 pimentão verde médio, picado (150 g)
1 colher (sopa) de extrato de tomate
Você pode usar
Modo de preparo
Em uma tigela média, coloque a carne, o vinagre, o alho e o Caldo SAZÓN®, cubra com plástico-filme e deixe tomar gosto por 1 hora, na geladeira.
Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por aproximadamente 8 minutos, ou até dourar por todos os lados.
Regue com a água, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, por 50 minutos após o início da fervura.
Espere a pressão ceder, abra a panela, acrescente a cebola, o tomate, o TemperoSAZÓN®, o pimentão e o extrato de tomate, e deixe cozinhar por mais 20 minutos, em fogo médio, com a panela semitampada.
Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
O lagarto é um tipo de corte da carne bovina que está localizado na parte traseira superior do animal. Também denominado na região sul do Brasil como "tatu".