RATATOUILLE AO SHOYU
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Legumes
- meia abobrinha média cortada em fatias (120 g)
- meia berinjela pequena em fatias (110 g)
- meio pimentão amarelo pequeno em fatias (130 g)
- 1 tomate pequeno em rodelas finas (130 g)
- 2 colheres (sopa) de Molho Shoyu Para Legumes e Verduras SATIS!®
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
Molho
- 1 colher (sopa) óleo
- meia cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate médio picado (150 g)
- 2 pitadas de sal
Modo de preparo
- Prepare os legumes: em uma tigela grande, coloque a abobrinha, a berinjela, o pimentão, o tomate e tempere com o SATIS!®. Misture e reserve.
- Prepare o molho: em uma panela pequena, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até ficarem transparentes. Acrescente o tomate e o sal, e cozinhe por 5 minutos ou até obter um molho grosso. Retire do fogo e reserve.
- Em um refratário médio (29 x 17 cm), espalhe o molho reservado pelo fundo e, por cima, acomode os legumes temperados de forma que fiquem intercalados. Regue com o Azeite TERRANO™, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos.
- Retire o papel e volte ao forno por mais 5 minutos, ou até secar ligeiramente.
- Retire do forno e sirva em seguida.