Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
10 fatias de pão de forma integral
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
2 e meia xícaras (chá) de leite desnatado (500 ml)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
meia colher (chá) de AJI-SAL®
1 pitada de pimenta-do-reino
5 fatias de queijo minas frescal (150 g)
5 fatias de presunto magro (80 g)
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de semente de abóbora, sem casca (para decorar)
1 colher (sopa) de semente de girassol, sem casca (para decorar)
Modo de preparo
Leve uma frigideira média ao fogo alto. Disponha as fatias de pão, aos poucos, e toste, regando com o Azeite TERRANO™, por 2 minutos de cada lado, ou até dourarem levemente. Reserve.
Em uma panela média, coloque 2 xícaras (chá) do leite (400 ml) e leve ao fogo alto para aquecer. Enquanto isso, em uma tigela pequena, coloque o leite restante, a farinha de trigo, o AJI-SAL® e a pimenta-do-reino, e misture até dissolver a farinha. Junte a mistura ao leite quente e cozinhe em fogo médio, por 5 minutos ou até obter um molho espesso. Retire do fogo e reserve.
Em uma assadeira média, disponha metade das fatias de pão, regue com metade do molho reservado e distribua as fatias de queijo e presunto. Cubra com as outras fatias de pão, regue com o molho restante e polvilhe com o parmesão.
Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno, finalize com as sementes e sirva sem seguida.