Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
5 filés de pescada (500 g)
1 colher (sopa) de suco de limão
1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
2 pitadas de sal
1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
Em um bowl grande, coloque o peixe, o suco de limão, o Tempero SAZÓN® e 1 pitada do sal, e misture. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos.
Em uma frigideira grande, coloque metade do Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os filés, aos poucos, e frite por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até dourarem, repondo o Azeite TERRANO™ quando necessário. Escorra e reserve.
Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter, junte a farinha de trigo e misture rapidamente. Acrescente o leite, mexendo sempre, e cozinhe por 2 minutos, ou até encorpar. Adicione o queijo ralado e o sal restante, misture e retire do fogo.
Em um refratário retangular pequeno, disponha os filés de peixe, cubra com o molho e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até aquecer. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
Se preferir, substitua os filés de pescada pela mesma quantidade de filés de merluza.