Descubra novos sabores!

PEIXE AO FORNO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 5 filés de pescada (500 g)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
  • 2 pitadas de sal
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em um bowl grande, coloque o peixe, o suco de limão, o Tempero SAZÓN® e 1 pitada do sal, e misture. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos.
  2. Em uma frigideira grande, coloque metade do Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os filés, aos poucos, e frite por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até dourarem, repondo o Azeite TERRANO™ quando necessário. Escorra e reserve.
  3. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter, junte a farinha de trigo e misture rapidamente. Acrescente o leite, mexendo sempre, e cozinhe por 2 minutos, ou até encorpar. Adicione o queijo ralado e o sal restante, misture e retire do fogo.
  4. Em um refratário retangular pequeno, disponha os filés de peixe, cubra com o molho e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até aquecer. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

Se preferir, substitua os filés de pescada pela mesma quantidade de filés de merluza.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!