Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
2 abobrinhas médias cortadas em cubinhos
1 cebola pequena, em cubinhos
1 dente de alho amassado
1 tomate médio, sem sementes, cortado em cubinhos
3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
3 ovos ligeiramente batidos
1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
1 xícara (chá) de quinoa em flocos
meia colher (sopa) de fermento em pó
2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
2 pitadas de sal
1 colher (sopa) de farinha de mandioca
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque a abobrinha, a cebola, o alho, o tomate, 2 colheres (sopa) do queijo ralado, os ovos, o Azeite TERRANO™, a quinoa, o fermento, o TemperoSAZÓN® e o sal. Misture e transfira para um refratário médio (20 x 30 cm), previamente untado.
Polvilhe a superfície com a farinha de mandioca e o queijo ralado restante, previamente misturados. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
a quinoa é um cereal de alto valor biológico, fonte de proteínas e pode ser encontrado em supermercados ou em loja de produtos naturais em forma de grãos, flocos ou farinha.