CUSCUZ DE PEIXE
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 5 filés de pescada cortados em tiras finas (400 g)
- meia colher (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho grandes, espremidos
- 1 vidro pequeno de palmito picado (300 g)
- meia xícara (chá) de azeitona verde picada (50 g)
- 1 caixinha de polpa de tomate (520 g)
- 1 sachê de HONDASHI®
- 1 xícara (chá) de água fervente (200 ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho (220 g)
- 4 colheres (sopa) de farinha de mandioca
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o peixe e o suco de limão, e misture. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira, por 15 minutos.
- Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho e refogue por 3 minutos, ou até que o alho comece a dourar. Acrescente as tiras de peixe e frite por 5 minutos, ou até começar a desmanchar. Adicione o palmito, a azeitona, a polpa de tomate e o HONDASHI® previamente dissolvido na água, e misture.
- Junte as farinhas e o cheiro-verde, e mexa até obter uma massa homogênea. Transfira para uma forma de furo central (23 cm de diâmetro), untada com água, e pressione para que o cuscuz fique compactado. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.
Avaliações
-
-