Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de água
meia xícara (chá) de Azeite de Oliva TERRANO™ (100 ml)
1 sachê de Tempero SAZÓN® Saladas
1 maço pequeno de rúcula picado grosseiramente
1 xícara (chá) de folhas de hortelã
1 xícara (chá) de uvas-verdes sem sementes
1 tomate médio maduro cortado em 8 partes
150 g de “blanquet” de peru, em cubinhos
Modo de preparo
Em uma molheira, coloque o mel e a água, e misture até ficar homogêneo. Junte o Azeite TERRANO™ e o Tempero SAZÓN®, e mexa.
Em uma saladeira grande, disponha a rúcula e a hortelã, a uva, o tomate e o “blanquet” de peru.
Regue a salada com o molho e sirva em seguida.
Dica
Sirva acompanhado de “Croutons Temperados”: em uma frigideira pequena, derreta em fogo alto 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal. Junte o azeite e o Tempero SAZÓN® Saladas e misture bem. Passe nos dois lados de 5 fatias de pão italiano, cortados em cubinhos (100 g) e disponha-os em uma assadeira. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourarem. Retire do forno e sirva em seguida.
2. O “crouton” (do francês “croûte”, crosta) é um pequeno pedaço de pão, frito ou assado em óleo ou manteiga, usado para acompanhar sopas ou saladas.