Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
6 ossobucos bovinos pequenos (1 kg)
1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
1 ramo de alecrim
meia xícara (chá) de vinho tinto seco (100 ml)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
2 colheres (sopa) de óleo
1 cenoura média cortada em cubos pequenos
2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 ml)
2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Amarre um barbante em torno de cada ossobuco, fixando bem a carne. Transfira para uma assadeira grande, junte o SABOR A MI®, o alecrim e o vinho, e misture. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora.
Passe os ossobucos pela farinha de trigo, reservando a marinada e o alecrim.
Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Frite os ossobucos, aos poucos, por 5 minutos de cada lado, ou até dourar. Junte o alecrim e a marinada reservados, a cenoura e 1 xícara (chá) da água (200 ml). Tampe a panela e deixe cozinhar, após o início da fervura, por 20 minutos, ou até a carne ficar macia.
Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Abra a panela, junte a polpa de tomate e a água restante, e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até o molho encorpar.
Retire do fogo, remova o barbante, salpique a salsa e sirva em seguida.