Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende porções
Ingredientes
1 tablete de fermento biológico fresco
1 colher (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de leite morno (100 ml)
1 ovo
2 xícaras (chá) de abóbora seca, cozida e amassada (250 g)
2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
meia colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200 g)
4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (500 g)
1 xícara (chá) de requeijão culinário (200 g)
1 gema batida
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar, e mexa até dissolver.
Junte o leite, o ovo, a abóbora, o Tempero SAZÓN®, o sal e a manteiga, e misture.
Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
Molde 20 esferas de 4 cm de diâmetro, com o auxílio de uma colher pequena, recheie com o requeijão e feche-as muito bem para não extravasar recheio ao serem assadas.
Disponha-as em uma assadeira grande, untada e enfarinhada, cubra e deixe crescer por mais 10 minutos.
Pincele a superfície com a gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourarem.
Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
Para minimizar a perda de vitaminas e minerais da abóbora, cozinhe-a no vapor.