Selo testada e aprovada
PÃO COM ATUM E GERGELIM
PÃO COM ATUM E GERGELIM
Miniatura da imagem do produto PÃO COM ATUM E GERGELIM
Miniatura da imagem do produto PÃO COM ATUM E GERGELIM

PÃO COM ATUM E GERGELIM

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 15 porções

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite morno (400 ml)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
  • 3 ovos
  • 2 sachês de HONDASHI®
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo (800 g)
  • 1 lata de atum, escorrido (130 g)
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de gergelim preto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o fermento, o açúcar e o leite, e misture até o fermento dissolver por completo. Junte a manteiga, os ovos e o HONDASHI®, e misture até ficar homogêneo. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e mexa com o auxílio de uma colher. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada, e sove por 7 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  2. Em uma superfície lisa e enfarinhada, divida a massa em 30 porções iguais e modele esferas. Com uma faca, faça um corte em forma de cruz na superfície de cada pão, sem chegar até o final. Espalhe o atum, previamente misturado ao creme de leite, sobre cada esfera. Salpique o gergelim e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos, ou até dourar.
  3. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
Se preferir, substitua o gergelim preto pela mesma quantidade de gergelim branco.

Você pode gostar

Confira outras categorias:

  • Acompanhamentos
    Acompanhamentos

    Receitas que combinam com qualquer prato principal.

    Acessar
  • Aperitivos para compartilhar
    Aperitivos para compartilhar

    Ideias saborosas para compartilhar.

    Acessar
  • Bebidas
    Bebidas

    Refresque-se com sucos, chás e smoothies cheios de sabor.

    Acessar
  • Café da manhã
    Café da manhã

    Inspirações deliciosas para começar bem o dia.

    Acessar
  • Cozinhando com air fryer
    Cozinhando com air fryer

    Praticidade e crocância em receitas feitas na Air Fryer.

    Acessar
  • Entradas e petiscos
    Entradas e petiscos

    Delícias para começar bem qualquer refeição.

    Acessar
  • Lanches e sanduíches
    Lanches e sanduíches

    Receitas saborosas para todos os momentos.

    Acessar
  • Massas e Molhos
    Massas e Molhos

    Sabores irresistíveis para deixar sua mesa completa.

    Acessar
  • Pratos principais
    Pratos principais

    Receitas deliciosas para transformar sua refeição.

    Acessar
  • Receitas saudáveis
    Receitas saudáveis

    Opções leves e nutritivas para o dia a dia.

    Acessar

Avaliações

  • -

Salvar receita