PÃO COM ATUM E GERGELIM
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite morno (400 ml)
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
- 3 ovos
- 2 sachês de HONDASHI®
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo (800 g)
- 1 lata de atum, escorrido (130 g)
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de gergelim preto
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o fermento, o açúcar e o leite, e misture até o fermento dissolver por completo. Junte a manteiga, os ovos e o HONDASHI®, e misture até ficar homogêneo. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e mexa com o auxílio de uma colher. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada, e sove por 7 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, divida a massa em 30 porções iguais e modele esferas. Com uma faca, faça um corte em forma de cruz na superfície de cada pão, sem chegar até o final. Espalhe o atum, previamente misturado ao creme de leite, sobre cada esfera. Salpique o gergelim e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Se preferir, substitua o gergelim preto pela mesma quantidade de gergelim branco.
Avaliações
-
-