Selo testada e aprovada
CUSCUZ À BRASILEIRA II

CUSCUZ À BRASILEIRA II

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Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 12 porções

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pimentão verde pequeno picado
  • 1 pimentão vermelho pequeno picado
  • meio vidro pequeno de palmito cortado em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 g)
  • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 1 ovo cozido, em rodelas finas
  • 1 lata de sardinha, escorrida

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os pimentões, metade do palmito, a salsa e o molho de pimenta, e refogue por 5 minutos, ou até os pimentões estarem macios. Acrescente o polpa de tomate, a água, o óleo restante, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e deixe cozinhar por 4 minutos, ou até que o molho encorpe levemente. Adicione a farinha de milho, aos poucos, e cozinhe por 4 minutos, mexendo sem parar, até desprender do fundo da panela. Retire do fogo e reserve.
  2. No fundo e nas laterais de uma forma redonda de furo central (20 cm de diâmetro), decore com o ovo, as sardinhas e o palmito restante. Acrescente a massa do cuscuz ainda quente e pressione com a ajuda de uma colher. Espere amornar e desenforme. Sirva em seguida ou armazene na geladeira até o momento de servir.

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