Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz, já cozido
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 maço de brócolis-ninja, picado
2 ovos batidos
1 sachê de Tempero SAZÓN® Branco
1 pitada de sal
meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)
3 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de óleo
Você pode usar
Modo de preparo
Em uma tigela média, coloque o arroz e a farinha de trigo, e misture. Junte os brócolis, os ovos, o Tempero SAZÓN®, o sal, o queijo ralado e a água, e mexa. Transfira metade dessa mistura de arroz para o liquidificador e bata em velocidade média por 3 minutos, ou até ficar homogêneo. Volte a mistura do liquidificador para a tigela e mexa. Divida em 5 porções iguais e modele hambúrgueres de aproximadamente 8,5 cm de diâmetro.
Em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) de óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Frite os hambúrgueres, aos poucos, em fogo baixo, por 3 minutos de cada lado, ou até que dourem, repondo o óleo se necessário.
Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
se preferir, asse os hambúrgueres em forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até dourarem.