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PÃOZINHO DE CEBOLA

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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola grande picada (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
  • 1 ovo
  • meia xícara (chá) de leite morno (100 ml)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
  • 1 tablete de fermento biológico seco

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 4 minutos, ou até dourar. Acrescente o SATIS!®, e misture por 1 minuto. Retire do fogo e deixe esfriar.
  2. Enquanto isso, no copo de um liquidificador, coloque o ovo, o leite, o óleo, o açúcar e o sal, e bata em potência baixa, por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
  3. Transfira para uma tigela média, junte a farinha, previamente misturada ao fermento esfarelado, e misture. Acrescente o refogado de cebola e sove até obter uma massa lisa e homogênea, que desgrude das mãos. Cubra com um pano de prato limpo e deixe a massa crescer por 1 hora.
  4. Divida a massa em 10 porções, modele esferas e acomode em uma assadeira untada. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até dourarem ligeiramente.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

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