Descubra novos sabores!

PÃO COM ATUM E GERGELIM

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  •  2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite morno (400 ml)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 4 gemas
  • 2 sachês de HONDASHI®
  • 1 e meia colher (chá) de sal
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo (800 g)
  • 1 lata de atum, escorrido
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de gergelim preto

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque o fermento, o açúcar e o leite, e mexa até dissolver. Junte a manteiga, as gemas, 1 sachê de HONDASHI® e o sal, e misture delicadamente. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, mexendo com o auxílio de uma colher. Sove até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra e deixe crescer por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  2. Divida a massa em 30 porções, molde esferas fazendo uma cruz com o auxílio de faca na superfície. Espalhe o atum previamente misturado ao creme de leite e ao HONDASHI® restante, sobre cada uma das esferas, e salpique o gergelim pela superfície. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até dourarem.
  3. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

Se preferir, substitua o gergelim preto pelo branco.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!