Selo testada e aprovada
PÃO COM ATUM E GERGELIM
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Miniatura da imagem do produto PÃO COM ATUM E GERGELIM
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PÃO COM ATUM E GERGELIM

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Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 15 porções

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite morno (400 ml)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
  • 3 ovos
  • 2 sachês de HONDASHI®
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo (800 g)
  • 1 lata de atum, escorrido (130 g)
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de gergelim preto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o fermento, o açúcar e o leite, e misture até o fermento dissolver por completo. Junte a manteiga, os ovos e o HONDASHI®, e misture até ficar homogêneo. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e mexa com o auxílio de uma colher. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada, e sove por 7 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  2. Em uma superfície lisa e enfarinhada, divida a massa em 30 porções iguais e modele esferas. Com uma faca, faça um corte em forma de cruz na superfície de cada pão, sem chegar até o final. Espalhe o atum, previamente misturado ao creme de leite, sobre cada esfera. Salpique o gergelim e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos, ou até dourar.
  3. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
Se preferir, substitua o gergelim preto pela mesma quantidade de gergelim branco.

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