Selo testada e aprovada
FALSA BACALHOADA
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FALSA BACALHOADA

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Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 5 filés de merluza (500 g)
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 1 pitada de sal
  • 2 batatas pequenas cozidas “al dente” e cortadas em rodelas (250 g)
  • 1 pimentão verde pequeno, em rodelas
  • 2 tomates pequenos, em rodelas
  • 3 ovos cozidos, em rodelas
  • 1 cebola pequena, em rodelas
  • meia xícara (chá) de azeitonas pretas, sem caroço (50 g)
  • meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® (100 ml)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o peixe e tempere com metade do HONDASHI®.  
  2. Em um refratário retangular médio (20 x 31 cm), untado, faça camadas com a batata, os filés de peixe, o pimentão, o tomate, o ovo, a cebola e a azeitona.  Regue com o Azeite TERRANO® previamente misturado com o HONDASHI® restante.  
  3. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200 graus) por 30 minutos. Remova o papel-alumínio e volte ao forno por mais 20 minutos, ou até que o tomate murche e o peixe esteja cozido. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
1. Sirva acompanhado de arroz branco e tenha um saboroso almoço de Páscoa. 2. Se preferir, substitua a merluza pela mesma quantidade de pescada.

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