Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 9 porções
Ingredientes
Massa
1 e meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100 g)
meia xícara (chá) de margarina sem sal (100 g)
meio sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
4 colheres (sopa) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
Recheio
1 e meia xícara (chá) de muçarela ralada (150 g)
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
meio sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
3 ovos ligeiramente batidos
Modo de preparo
Faça a massa: em uma tigela média, coloque o queijo ralado, a margarina e o Caldo SAZÓN®, previamente dissolvido no leite, e misture.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e sove por 3 minutos, ou até que a massa solte das mãos. Cubra com plástico-filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Forre o fundo e as laterais de 9 forminhas de 8 cm de diâmetro, com fundo removível, próprias para mini tortas.
Prepare o recheio: em uma tigela média, coloque o queijo ralado, o leite, o Caldo SAZÓN® e os ovos, e misture.
Preencha as forminhas até a metade e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos, ou até a massa e a superfície dourarem levemente. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
Se preferir, substitua a farinha de trigo pela mesma quantidade de farinha de aveia.