Selo testada e aprovada
FILÉ DE FRANGO AO MOLHO BRANCO

FILÉ DE FRANGO AO MOLHO BRANCO

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Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • 1 kg de filés de peito de frango, sem pele e sem osso
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Galinha
  • meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • meia cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 3 tomates pequenos picados
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o frango e o Caldo SAZÓN®, previamente dissolvido no vinho branco, e misture. Cubra e leve à geladeira para tomar gosto por 20 minutos. Reserve a marinada e faça o frango.
  2. Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) da manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o frango aos poucos e frite por 15 minutos, virando de todos os lados, ou até dourar. Retire do fogo e reserve.
  3. Em uma frigideira grande, coloque a manteiga restante e leve ao fogo alto para derreter. Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos ou até dourar. Junte a farinha de trigo, a marinada reservada e o leite, misture e cozinhe por 5 minutos ou até encorpar. Adicione o tomate e o creme de leite, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Retire do fogo.
  4. Em um refratário retangular médio (16 x 26 cm), coloque metade do creme, distribua os filés e cubra com o restante do creme. Salpique o queijo e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica

Se preferir, sirva acompanhando de arroz branco e batata palha.

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